?

Log in

No account? Create an account

Записки о происходящем внутри

Previous Entry Share Next Entry
Об этом вашем аниме.
славик
makarovslava
После Sekai no Senki смотреть "Легенду о героях галактики" невозможно. Сразу хочется ласково назвать всех тамошних полководцев дурачками.


  • 1

Re: В космосе атмосферы нет.

А с защитой что делать? Боюсь в итоге получем летающий форт - оно конечно хорошо но очень и очень дорого и имеет ограничения в тактике использования.

Re: В космосе атмосферы нет.

Это все решаемые проблемы. Ограничения на поворот "ствола" тоже, наверняка, не слишком существенные. В конце концов, у мегалазера нет мегаотдачи :)

Re: В космосе атмосферы нет.

Боюсь там ствол единое целое с накопителем энергии, т.е. если поворачивать, то придется всем кораблем.

Не думаю. Мало расстреливали конструкторов (с) просто.

Слава, достал! Там СЛИШКОМ МНОГО расстреливали конструкторов. Исходи из этого. А у альянса инерция мышления размером с тот самый альянс.

У альянса инерция мышления размером с тот самый альянс. У Империи инерция мышления размером с тот самый альянс. Я как бы и не отрицаю. Именно поэтому после Sekai no Senki смотреть "Легенду о героях галактики" невозможно и хочется ласково назвать всех тамошних полководцев дурачками.

У Империи не инерция мышления, а дурь аристократическая обыкновенная вырожденческая (С). И то и другое вызвано объективными причинами. И именно по этому надо смотреть больший кусок сериала ибо и от того и от другого постепенно избавляются.

Мне это неинтересно. У меня в космооперах интерес иной, да...

Мне интересно, что бы с тамошними "адмиралами" сделал бы Белая Гавань времён "Лютика". ;) Или Хонор поры БЗМ... То есть, либо тот 8-й флот, либо этот. ;) Впрочем, на них, извиняюсь, даже Павла Янга бы хватило...

А уж чтобы сделал с ними Одзава или Танака... Или, паче чаяния, Ито...

Re: В космосе атмосферы нет.

Как минимум у корабля есть еще и двигатель, то есть поворачивать придется самое большее половину корабля. А то и меньше.

Re: В космосе атмосферы нет.

А кто сказал что он двигатель не от одного реактора с оружием питается?

Re: В космосе атмосферы нет.

Энергопотребление двигателя на несколько порядков больше. Прикиньте сами :)

Re: В космосе атмосферы нет.

А почему? Боюсь там и защита на том же реакторе сидит. Поэтому или субсветовые скорости или броня.

Ну, ограничено. И что? Надо-то выиграть вполне конкретное сражение - лобовой прорыв обороны противника. Нафига мелочиться?

  • 1